Nouveau Microcitrus Australasica variété Green Alstonville Agrandir l'image

Microcitrus Australasica variété Green Alstonville

GRALSTBOUT4

Nouveau produit

Microcitrus Australasica variété Green Alstonville (plante)

Plus de détails

9 Produits

En stock - disponible de suite

219.00 CHF TTC

En savoir plus

Citron Caviar - Microcitrus Australasica - Citron doigt - Finger lime - Lemon Caviar

Variété: Green Alstonville

Une plante d'environ 80cm dans un pot de 12L. Cette plante à été prélevée sur une de nos plante importée d’Australie.

Faites poussez chez vous cette espèce très recherchée par les plus grands cuisiniers! Citron ayant la forme d'un gros doigt avec une chair ressemblant à du caviar, de plusieurs couleurs possible.
Tous les plus grand restaurants sont à la recherche de ce citron si rare et si bon! Cultivez-le!

Plante originaire d'Australie, son fruit est de forme cylindrique, allongé à l'écorce de couleurs différentes selon la variété.
C'est une plante vigoureuse assez résistante au froid et à la sécheresse.

Type de plante : Agrumes.
Famille : Rutaceae.
Nom commun : Citron caviar, Citron doigt, Finger Lime.
Description : Joli buisson épineux originaire des sous bois des forêts d'Australie.
Cette plante peut atteindre 6/8m en pleine terre.
Son fruit est de forme cylindrique (4-8 cm long), ses feuilles sont petites. La couleur du fruit peut varier vert, jaune, orange, rouge, pourpre, noir ou marron, bien que provenant de la même espèce (70 variétés).
Il est surtout reconnu pour ses fruits composés de petites vésicules (ressemblant à du caviar) qui peuvent être utilisées comme garniture ou ajoutés comme condiment à de nombreux bons petits plats ! Ils ont un goût de citron acidulé avec un petit zeste de pamplemousse. Lorsque l'on en croque un, les vésicules éclatent sous la langue, c'est une saveur incroyable et unique. Le zeste et les feuilles très parfumés aussi sont utilisés pour aromatiser les plats et même préparer de savoureuses boissons.
Demandez à nos meilleurs cuisiniers, ils en raffolent tous!
Lieu de culture : Véranda non chauffée ou serre froide (environ 5°C).
Culture quelques fois possible en pleine terre dans les régions les plus chaudes (Côte d'Azur ou littoral atlantique par exemple).
Culture à l'extérieur possible durant la saison estivale.
Température minimale de conservation : 5 °C.
Exemple de substrat à utiliser : 33% de terre de jardin, 33% de terreau horticole, 33% de sable grossier.
Arrosage durant la saison hivernale: Sol humide: arroser lorsque le substrat est sec sur 1 cm en surface.
Arrosage durant la saison estivale: Sol mouillé: arroser de façon à ce que le substrat soit toujours humide.
Exposition: Plein soleil.
Floraison: juillet-août
Récolte: décembre à mars 

3 autres produits dans la même catégorie :